home Contoh Artikel

Contoh Artikel Yang Baik & Benar

Bagaimana cara menulis artikel yang beaik dan benar dan juga da banyak pertanyaan tentang bagaimana cara menulis atau membuat artikel di blog yang baik, cara menulis artikel ilmiah, cara menulis artikel pendidikan kesehatan dan lainnya.

Cara Membuat Artikel Yang Baik dan Benar

Langkah-langkah Menulis Artikel Secara Umum

Secara garis besar, langkah-langkah menulis artikel dapat kita bagi menjadi 5 poin penting berikut ini:

Demikian langkah-langkah penulisan artikel secara umum. Sedangkan langkah-langkah rincinya harus anda sesuaikan dengan bentuk atau jenis artikel yang ingin anda tulis. Sebab tiap bentuk atau jenis artikel memiliki cara penulisan berbeda.

Berikut ini saya akan jelaskan cara penulisan masing-masing bentuk atau jenis artikel beserta contohnya.

all Ilmiah Pendidikan Usaha Wisata fashion bisnis lainnya
FASHION
HITS DI 2017 TAS INI KEMBALI BOOMING DI 2018
Mari kita rekap tren tas yang booming sepanjang tahun 2017. Walaupun sudah masuk tahun 2018, tidak semua tren tahun lalu berlalu begitu saja.
28/08/2018 13:36:09
FASHION
TREN MAKEUP 2018 AGAR TAMPILAN MAKIN CETAR
Dunia kecantikan memang selalu berubah, begitu pula dengan tren makeup tahun ini.
27/08/2018 13:09:14
FASHION
Mengetahui Jenis Jenis Kebaya Asli Indonesia
Indonesia memiliki banyak sekali warisan dalam hal kesenian dan kebudayaan. Salah satunya adalah kebaya.
01/09/2018 17:15:52
FASHION
8 Tipe Sneakers Yang Masih Populer Sampai Sekarang
Beberapa tahun terakhir sneakers menjadi sangat popular di kalangan milenial. Merek-merek terkenal seperti Nike, Puma, dan Adidas selalu merilis sepatu sepatu dengan teknolgi dan desain terbaru.
29/08/2018 15:32:49
FASHION
11 FAKTA MENARIK TENTANG KAOS
Hampir semua orang dan semua kalangan pasti pernah memakai Kaos Polos, bahkan ada sebagian orang yang hanya memakai Kaos Polos setiap harinya.
06/09/2018 2:53:22
FASHION
Perhatikan 6 Hal Ini Agar Kamu Terlihat Elegan
artikel ini akan membantu kamu agar juga bisa tampil elegan tanpa harus keluar uang sampai bikin kantong kamu jebol, yuk mari kita simak.
04/09/2018 18:52:05
FASHION
8 Trens Jeans Tahun 2018
Jeans atau denim memang salah satu fashion item yang paling sering kita gunakan sehari-hari.
05/09/2018 17:42:50
FASHION
Jangan Sampai Ketinggalan! Jadwal Fashion Week Dunia Tahun 2018
Buat kamu pencinta fashion, pasti kamu sudah nungguin jadwal fashion dunia tahun ini, kan? Yup, kalau begitu kamu memang pas banget untuk baca artikel ini,
03/09/2018 17:59:07
FASHION
Tips Memilih Jaket Keren yang Nyaman Dipakai
Banyaknya pertimbangan dalam memilih jaket dapat membuat bingung dan berakhir pada mengurungkan niat untuk tampil modis dengan jaket.
13/11/2018 17:02:17
FASHION
5 Perhiasan Yang Masih Tren Di Tahun 2018, Ayo Koleksi Biar Makin Hits !!
Banyak jenis perhiasan yang dapat dijadikan pilihan untuk mempercantik penampilanmu di beberapa kesempatan.
03/09/2018 16:30:57
FASHION
Tren Fashion Pria Yang Bakalan Booming Tahun 2018
Perubahan tren fashion 2018 bukan hanya terjadi di industri fashion wanita, tetapi juga pada industri fashion pria.
06/09/2018 13:41:08
FASHION
Trend Fashion Hits Di Tahun 2018
Trend beberapa tahun lalu bisa saja menjadi trend tahun depan. Lalu apa aja sih fashion yang bakalan menjadi trend di tahun 2018
14/11/2018 10:50:29
FASHION
10 Brand Terkenal Dompet Wanita Dengan Kualitas Terbaik
Banyak perempuan tak segan mengeluarkan banyak uang hanya untuk sekadar membeli merek. Nyatanya, merek dompet wanita memang mendefinisikan eksistensi siapa penggunanya.
02/10/2018 11:37:11
FASHION
7 Fashion Yang Akan Booming Di Tahun Ini
Tren aksesori yang unik, hingga orange diramalkan akan booming di tahun 2018.
12/12/2018 15:18:23
FASHION
Slip Dress Fashion Item Yang Wajib Kamu Punya Agar Tetap Stylish
Ternyata ada satu fashion item wajib punya yang bisa menjadikan gaya berpakaian Anda tetap stylish sekaligus chic.
12/12/2018 15:59:41
FASHION
Mengenal Sejarah Dan Trend Denim Jeans
Banyak film layar lebar yang memerankan Cowboy yang sering memakai celana jeans. Ini membuat denim jeans sangat terkenal, dan banyak yang mulai memakainya.
15/11/2018 14:31:32
FASHION
Padu Padan Tren Rok Lebar Yang Serbaguna
Jika Anda salah satu penggemar rok, mungkin tren yang satu ini justru sudah sangat akrab.
19/09/2018 16:57:31
FASHION
8 Trik Fashion Kece untuk Mahasiswa Baru, Dijamin Gak Cupu!
Sebentar lagi akan memasuki tahun ajaran baru. Buat kamu para mahasiswa baru pasti udah gak sabar kan memasuki dunia perkuliahan.
21/11/2018 17:42:21
FASHION
Prediksi 3 Tren Warna dan Motif Tekstil di Tahun 2019
Fashion semakin berkembang sejalan dengan industri tekstil yang mendukungnya. Pemilihan material, warna, hingga motif tekstil yang tepat bisa menghadirkan koleksi busana yang luar biasa.
28/11/2018 10:39:57
FASHION
5 Fashion Item Era 90-an yang Masih Digandrungi Milenial
Fashion item era 90-an justru sekarang banyak dipakai dalam aktivitas keseharian milenial.
26/11/2018 20:23:46
FASHION
Tips Outfit Sporty Untuk Ngantor
Bosan pergi ke kantor dengan tampilan yang sama setiap hari? Saatnya ubah penampilanmu dengan gaya sporty.
07/11/2018 10:48:21
FASHION
Tren Fashion Wanita Ini Ternyata Tidak Disukai Pria
Berbeda dengan wanita yang senang mencoba berbagai tren fashion terbaru, pria justru cenderung ‘kaku’ dan tidak menyukai tren yang berlebihan.
03/10/2018 17:48:05
FASHION
Tips Pilihan Fashion Untuk Pria Bertubuh Kurus
Bila bisa memilih postur tubuh seperti apa, mungkin kamu akan memilih berbadan seperti Chris Hemsworth. Tegap, kekar, dan berisi. Mau pakai baju seperti apa saja terlihat pantas.
07/11/2018 11:45:22
FASHION
Inspirasi Fashion Tampil Trendi Di Musim Panas Untuk Hijabers
Bagi Anda para hijabers, mengenakan pilihan busana yang nyaman saat musim panas adalah sebuah keharusan.
20/09/2018 14:01:50
FASHION
Tips Dan Trik Fashion Untuk Kamu Yang Punya Postur Kurang Tinggi
Memiliki postur tubuh tinggi merupakan nilai plus bagi para pria. Karena itu, kamu yang kurang tinggi pun bisa merasa minder akibat hal tersebut.
07/11/2018 10:56:31
FASHION
Tips Cantik Dengan Beragam Pilihan Fashion
Tiap wanita pasti diciptakan dengan keunikan dan kecantikannya masing-masing. Ada yang tinggi kurus, mungil langsing, atau gemuk berisi. Ada pula yang kulitnya putih, gelap, atau sawo matang. Semua pasti punya nilai kecantikan masing-masing.
07/11/2018 11:41:09
FASHION
Fashion Pria Yang Perlu Kamu Siapkan Untuk Tampil On Point Di Hari Pertama Kerja
Bagi banyak orang, hari pertama kerja adalah kesempatan spesial untuk memberikan impresi pertama yang baik.
07/11/2018 12:35:01
FASHION
Jeans Putih Untuk Inspirasi Fashion Kamu
Jika Anda punya koleksi celana jeans putih di rumah, namun masih ragu padu padannya seperti apa, coba intip beberapa inspirasinya dari gaya jalanan berikut ini.
28/11/2018 7:54:10
FASHION
7 Inspirasi Fashion Hijabers Untuk Si Tubuh Gemuk
Memiliki tubuh yang gemuk bukan berarti Anda harus menyesalinya, karena meskipun bertubuh gemuk Anda masih bisa bergaya sama halnya dengan wanita yang bertubuh langsing.
08/10/2018 17:55:50
FASHION
4 Prediksi Trend Fashion Di Tahun 2019
Tidak terasa kita sudah ada di penghujung tahun 2018. Setiap pergantian tahun, trend pakaian yang selalu berkembang tentunya akan ikut berubah juga.
19/11/2018 13:59:44
FASHION
Tips Dari Jesse Karissa Bagi Yang Masih Pemula Dengan Fashion
Padahal untuk bisa tampil modis nggak harus ngerti banget soal fashion kok.
07/11/2018 11:01:28
FASHION
Ramalan Para Expert Untuk Trend Fashion Tahun Depan
Pertengahan tahun 2018, para desainer sudah mulai memprediksi tren desain dan juga tren warna di tahun depan.
19/11/2018 14:05:46
FASHION
7 Tips Dan Trik Fashion Untuk Kamu Yang Bertubuh Kurus
Ternyata dalam hal berpakaian pun wanita bertubuh kurus sama sulitnya dengan kamu yang memiliki postur tubuh gemuk.
08/10/2018 16:59:45
FASHION
Penggila Fashion Wajib Tahu 10 Trend Busana di Tahun 2018
Sadar gak kalau trend fashion selalu berputar mengikuti perkembangan zaman. Trend beberapa tahun lalu bisa saja menjadi trend tahun depan.
21/11/2018 16:14:41
FASHION
Prediksi Tren Busana 2019-2020 dari Kacamata Trend Forecasting
Untuk menjadi kiblat fashion, Indonesia tentunya harus memiliki tren sendiri yang memiliki ciri khas dan karakter.
19/11/2018 15:08:18
FASHION
7 Trik Fashion Menyiasati Tubuh Gemuk Agar Terlihat Menarik
Mempunyai tubuh gemuk bukan berarti tidak bisa tampil stylish, Anda hanya perlu membaca banyak referensi tentang pakaian yang cocok untuk Anda agar terlihat lebih kurus dan tinggi.
08/10/2018 17:06:48
FASHION
Tips Memilih Busana Untuk Si Bahu Lebar
Bukan berarti punya bahu lebar tidak bisa tampil stylish kan? Kalau kamu bisa dengan pintar dan tepat memilihnya.
08/10/2018 16:45:54
FASHION
Coba Tips Fashion Ini, Supaya Tubuh Terlihat Lebih Jenjang
Memiliki tubuh yang tidak semampai bukanlah akhir dari segalanya. Bahkan sebenarnya banyak cara yang bisa dilakukan lewat beberapa trik agar tubuh terlihat lebih jenjang.
21/09/2018 13:40:03
FASHION
Jenis Busana Kantor Yang Harus Dimiliki Wanita Karir
Dalam dunia kerja, pakaian yang dipakai tidak boleh sembarangan. Setiap pakaian yang Anda pakai mewakili perusahaan Anda. Karena itu, Anda harus pintar memilih pakaian yang cocok untuk bekerja.
04/10/2018 13:44:47
FASHION
5 Ide Tampil Kece Dengan Celana Jeans Warna Putih
Celana jeans nggak selalu harus berwarna biru, ada juga beberapa warna pilihan lain seperti warna putih.
12/09/2018 23:53:49
FASHION
Tren Hijaber Tampil Formal Dengan Blazer
Tak hanya karena banyak desainer busana muslim yang mulai tumbuh, tapi dukungan dari para 'fashion influencer' yang membuat hijabers dengan cepat menangkap tren.
17/01/2019 13:20:02
FASHION
Ide Fashion Untuk Menghadapi Musim Hujan
Menyambut kehadiran musim hujan. Tentunya, ada beberapa hal yang wajib Anda persiapkan ketika hujan tiba-tiba datang dan bakal menyelimuti kegiatan hari demi hari.
04/01/2019 7:29:56
FASHION
Tips Memilih Jaket Yang Tepat Untuk Anak
Musim hujan sudah di depan mata, udara dingin pun mulai merambati, saatnya menyediakan ragam jaket untuk membuat tubuh anak tetap hangat.
04/01/2019 7:25:44
FASHION
Corduroy Fashion Item Jadul Tapi Tetap Menjadi Tren Fashion
Corduroy bukan lagi fashion item di masa lalu. Sejak kemunculannya kembali menjadi tren fashion untuk koleksi musim gugur dan musim dingin di tahun 2017,
04/01/2019 7:37:51
FASHION
Tips Busana Pria Yang Bikin Wanita Mencair
Wanita tidak mengharapkan pria dengan gaya seperti Brad Pitt atau Ryan Gosling, tapi dia tahu seorang pria yang memperhatikan gaya berpakaian dengan penuh percaya diri memang lebih menggoda.
18/10/2018 17:23:53
FASHION
10 Macam Jilbab Yang Menarik
Baju muslim modern untuk wanita saat ini telah banyak berkembang di negara-negara dengan mayoritas penduduk beragama Islam seperti Indonesia.
30/09/2018 22:58:44
FASHION
Fashion Pria Yang Akan Menjadi Tren Di Tahun Ini
Karena untuk tampil gaya di aktivitas sehari-hari bukan hanya milik wanita saja.
23/11/2018 19:02:26
FASHION
5 Kombinasi Jaket Kulit Untuk Berbagai Gaya
Hal paling menyenangkan jika kita punya beragam fashion item yang tergolong klasik adalah bisa dipadupadankan untuk berbagai musim dan berbagai kesempatan!
27/09/2018 16:23:51
FASHION
Ide Fashion Street Style Terbaik Dari New York Fashion week
Gelaran mode bergengsi dunia, New York Fashion Week tidak hanya memberikan inspirasi busana dari panggung utama. Namun sederet street style para pecinta fashion juga menarik untuk diulik.
15/09/2018 16:38:21
FASHION
10 Jenis Sepatu Wanita yang Wajib Dimiliki
Yang kamu perlukan adalah memiliki 10 jenis sepatu berikut ini untuk menciptakan padu padan gaya yang tak terbatas.
30/09/2018 23:00:12
FASHION
7 Trend Fashion Yang Lagi Booming Di Tahun Ini
Enggak ada yang lebih seru selain mengamati tren apa saja yang lagi booming dikalangan para fashionista dunia.
14/09/2018 10:25:30
FASHION
Trend Desain Kaos Paling Laku Di Tahun 2018
Tampil casual dengan paduan kaos keren menjadi salah satu style fashion yang banyak dipilih karena terlihat lebih simple dan nyaman untuk aktivitas sehari-hari.
12/10/2018 15:17:37
FASHION
12 Inspirasi Fashion Korea Yang Harus Ada Di Lemari Kamu
Korea tidak hanya tentang artis dan dramanya, tapi fashion korea juga jadi trend yang digandrungi para kpopers.
12/10/2018 15:38:35
FASHION
Tampil Formal Dengan Blazer, Ini Tren Yang Lagi Hits Bagi Hijabers
Peralihan tren pada fashion busana muslim di Indonesia cukup dinamis. Tak hanya karena banyak desainer busana muslim yang mulai tumbuh, tapi dukungan dari para 'fashion influencer' yang membuat hijabers dengan cepat menangkap tren.
17/09/2018 11:22:26
FASHION
Ini Dia Perkiraan Tren Fashion Tahun 2018 Yang Akan Hits
Setiap tahun perkembangan fashion terus berubah bahkan tidak menutup kemungkinan kembali pada mode di tahun-tahun sebelumnya.
12/10/2018 17:51:30
FASHION
Tips Fashion Terkini Dengan Colorful Sneakers
Tak hanya memberikan rasa nyaman saja, namun sneakers yang ada juga memiliki desain yang unik dan berani.
24/09/2018 13:47:07
FASHION
Tren Fashion Jepang Tahun 2018 Untuk Para Wanita
Tidak perduli kamu bagian orang yang mana, tetapi percaya-lah negara Jepang mempunyai berbagai macam musim mode tersendiri, yuk kita lihat berbagai macam mode mereka
12/10/2018 17:51:52
FASHION
Trend Warna Kuning Yang Menghiasi Peragaan Busana Dunia
Selain tampak eye catching, warna terang yang satu ini seakan-akan mengangkat keindahan suatu busana.
16/10/2018 15:57:39
FASHION
Inspirasi Fashion Celana Khaki Yang Sederhana Dan Tidak Membosankan
Inspirasi fashion bisa datang dari mana saja, bahkan hal yang tak terduga justru bisa menjadi ide segar untuk digunakan.
24/09/2018 17:45:51
FASHION
Tren Fashion Colorful Outerwear Yang Atraktif Dan Seru
Jika Anda suka bereksperimen dengan gaya, saatnya mencoba tren fashion yang satu ini.
24/09/2018 13:26:43
FASHION
Inspirasi Fashion Chic Dengan Kombinasi Slip Dress Yang Simple
Harus bergelut dengan rasa bingung memilih pakaian serta memadukannya agar terlihat stylish, ternyata ada satu fashion item wajib punya yang bisa menjadikan gaya berpakaian Anda tetap stylish sekaligus chic
15/09/2018 15:18:33
FASHION
Motif Polkadot Yang Meramaikan Milan Fashion Week Spring 2019
Motif yang satu ini tidak pernah hilang ditelan zaman. Kali ini, beberapa desainer mancanegara menampilkan kembali motif bundar ini di Milan Fashion Week pada koleksi Spring 2019.
16/10/2018 16:11:42
FASHION
Rangkaian Aksesoris Yang Menghiasi New York Fashion Week 2019
Salah satu yang juga menarik perhatian di dunia mode dunia adalah beragam kalung panjang dan tumpuk yang menghiasi runway New York Fashion Week 2019.
16/10/2018 16:08:26
FASHION
3 Tips Fashion Mengunakan Basic Tanktop Agar Terlihat Lebih Kece
Mengenakan tanktop atau atasan tanpa lengan memang jadi salah satu fashion item andalan saat cuaca panas.
10/09/2018 12:30:00
FASHION
Ramalan Tren Fashion Muslim 2019 Menurut Ketua APPMI Jakarta
Perkembangan tren busana muslim melaju lebih cepat dibantu oleh komunitas hijab dan perancang busana muslim yang semakin besar.
24/11/2018 20:34:50
FASHION
Model Tas Yang Hits Di Tahun Lalu Akan Kembali Booming
Mari kita rekap tren tas yang booming sepanjang tahun 2017. Walaupun sudah masuk tahun 2018.
23/11/2018 18:57:24
FASHION
4 Pilihan Denim Yang Penuh Aksi
Dari musim ke musim, denim merupakan fashion item wajib yang tak pernah usang. Baik pria dan wanita, denim selalu bisa menjadi andalan dalam menunjang penampilan Anda.
19/09/2018 11:41:10
FASHION
Tips Fashion Kenakan Kaos Warna Warni Agar Tampilan Lebih Seru
Kaos memang merupakan salah satu fashion item andalan semua orang. Selain tidak bikin gerah, kaus juga cukup mudah dipadukan dengan bawahan apa saja.
10/09/2018 20:04:04
FASHION
5 Model Tas Wajib Punya Untuk Gaya Makin Cantik
ternyata terdapat beberapa tren aksesori tas yang bisa melengkapi gaya Anda di musim gugur nanti.
10/09/2018 14:12:27
FASHION
Memakai Kaos Akan Lebih Keren Dengan 9 Barang Ini
Walaupun hanya memakai kaos, ada caranya supaya penampilanmu tetap keren dan menarik.
26/09/2018 16:02:40
FASHION
Jangan Salah Pilih, 5 Aksesoris Ini Membuat Anda Terlihat Lebih Tua
awet muda atau tidaknya seseorang tidak hanya ditentukan dari perawatan wajah yang dilakukan, tetapi juga dari aksesori yang digunakan sehari-hari.
17/09/2018 15:40:28
FASHION
Tips Busana Kantor yang Tepat Untuk Laki-laki
Untuk Anda yang termasuk laki-laki pecinta mode atau Anda hanya butuh saran profesional tentang busana kerja Anda di kantor, tips tentang busana keseharian dalam bekerja akan selalu Anda butuhkan.
06/11/2018 20:06:04
FASHION
10 Aksesoris Simple Yang Wajib Kamu Punya Di Tahun 2018
Aksesoris cewek jumlahnya sangat banyak, untuk satu jenis aksesoris saja macamnya masih ada lagi. Misalnya saja kalung, ada choker, collar, matinee necklace, dan masih banyak lagi.
30/09/2018 23:02:11
FASHION
Fashion Gaya Lawas Yang Masih Hits Sampai Saat Ini
Memang setiap tahunnya fashion sedikit banyak akan mengalami perubahan khususnya fashion untuk para remaja
16/10/2018 10:10:06
FASHION
Wajib Tahu!! Inspirasi Fashion Di Tahun 2019
Selalu akan ada tren terbaru pada busana wanita yang berganti di setiap tahunnya. Sejak awal tahun ini, berbagai tren busana hadir memanjakan fashionistayang ingin tampil stylish dengan busana yang dikenakannya.
30/09/2018 22:57:03
FASHION
Motif Polka Dot Inspirasi Fashion Di Tahun 2018
Motif polka dot memang selalu menjadi tren fashion favorit di hampir setiap musim. Di tahun 2018, motif bulat-bulat ini kembali menjadi tren.
25/09/2018 15:55:33
FASHION
Memilih Warna Baju Sesuai Dengan Suasana Hati
Memilih warna baju yang pas untuk digunakan setiap hari memang seringkali disesuaikan dengan suasana hati.
16/10/2018 10:15:02
FASHION
Jurus Tepat Berbusana Di Kantor
Oke, Anda seorang fashionista sejati? Tidak perlu ditunjukkan berlebihan ketika pergi ke kantor.
07/11/2018 10:39:06
FASHION
Tips Busana Muslim Untuk Ke Kantor
Bertepatan dengan tahun yang penuh dengan tema career month ini, ada baiknya saya menginformasikan pula produk terbaru dari yaitu lini busana muslim
07/11/2018 10:33:06
FASHION
Jenis Sepatu Yang Cocok Dengan Kemeja Batik
Saat ini kemeja batik sudah menjadi pakaian favorit, baik pria ataupun wanita. Sebagai pakaian dari budaya Indonesia, kini batik mengalami peningkatan pemanfaatan.
22/10/2018 19:04:46
FASHION
Mengenal Jenis Sepatu Monk Shoes
Monk shoes atau sepatu monk strap adalah salah satu jenis dress shoes yang tidak menggunakan tali. Sepatu ini dapat digunakan pada acara-acara formal atau semi formal.
22/10/2018 19:09:10
FASHION
Mengetahui 11 Jenis Jaket Dan Mantel Pria
Kata jaket atau dalam bahasa Inggrisnya adalah “jacket” berasal dari kata dalam bahasa Perancis yaitu “jaquette.” Istilah ini datang dari era Perancis Pertengahan yaitu dari kata benda “jaquet” yang merujuk pada tunik yang kecil atau ringan.
22/10/2018 19:22:24
FASHION
10 Jenis Jaket Wanita Yang Wajib Punya Di Lemari Kamu
Jaket kini tak hanya berfungsi melindungi diri dari cuaca dingin. Namun fashion item yang satu ini bisa membuat penampilanmu makin modis.
22/10/2018 19:25:45
FASHION
5 Tips Berbusana Ke Kantor Biar Tetap Stylish
Belakangan ini sudah banyak kantor-kantor yang membiarkan karyawannya untuk mengenakan pakaian kasual.
10/09/2018 2:01:03
FASHION
7 Aksesoris Pria Agar Terlihat Lebih Maskulin
Umumnya aksesoris banyak dipakai oleh para kaum hawa. Tapi nyatanya ada beberapa aksesoris yang juga wajib dimiliki oleh kaum adam untuk menunjang penampilan agar terlihat lebih maskulin.
10/09/2018 11:20:52
FASHION
Rekomendasi Merk Dompet Wanita Paling Terbaik
Memiliki dompet wanita branded bagi kaum hawa bukan lagi menjadi sesuatu yang terdengar asing di telinga. Banyak perempuan tak segan mengeluarkan banyak uang hanya untuk sekadar membeli ‘merek’. Nyatanya, merek dompet wanita memang mendefinisikan eksistensi siapa penggunanya.
03/01/2019 16:58:46
FASHION
Awas, 5 Fashion Style Ini Justru Tidak Di Sukai Oleh Kaum Laki-laki
Berbeda dengan wanita yang senang mencoba berbagai tren fashion terbaru, pria justru cenderung ‘kaku’ dan tidak menyukai tren yang berlebihan. Stylist asal Sydney, Donny Galella dan Caitlin Stewart, akan memberitahukan pada Anda tren fashion mana yang tidak disukai oleh pria.
03/01/2019 16:57:46
FASHION
Buat Anda yang Memiliki Badan Kurus, ikuti Tips Fashion Ini
Ternyata dalam hal berpakaian pun wanita bertubuh kurus sama sulitnya dengan kamu yang memiliki postur tubuh gemuk. Terkadang mereka bisa menjadi tidak percaya diri karena merasa baju dikenakan justru membuat tubuh makin terlihat kurus. Eits, tapi tenang, kali ini Beautynesia.id akan memberikan tips berpakaian untuk wanita kurus agar terlihat lebih berisi. Simak ya!
03/01/2019 16:52:30
FASHION
Trik Fashion Buat Kamu yang Memiliki bahu Lebar
Bukan berarti punya bahu lebar tidak bisa tampil stylish kan? Kalau kamu bisa dengan pintar dan tepat memilihnya, kekuranganmu itu bisa juga menampilkan sisi cantikmu, Sahabat Trivia.
03/01/2019 16:54:42
FASHION
Punya Badan Gemuk, Kamu Tetap Bisa Terlihat Kece Dengan Tips Fashion Ini
Mempunyai tubuh gemuk bukan berarti tidak bisa tampil stylish, Anda hanya perlu membaca banyak referensi tentang pakaian yang cocok untuk Anda agar terlihat lebih kurus dan tinggi. Yuk, simak beberapa tips berikut ini agar Anda bisa tetap tampil stylish meskipun dengan tubuh yang fatty.
03/01/2019 16:48:59
FASHION
Inspirasi Fashion Style Untuk Wanita Karir
Dalam dunia kerja, pakaian yang dipakai tidak boleh sembarangan. Setiap pakaian yang Anda pakai mewakili perusahaan Anda. Karena itu, Anda harus pintar memilih pakaian yang cocok untuk bekerja.
03/01/2019 16:56:17
FASHION
Trik Jitu Untuk Anda Hijabers Berbadan Gemuk
Memiliki tubuh yang gemuk bukan berarti Anda harus menyesalinya, karena meskipun bertubuh gemuk Anda masih bisa bergaya sama halnya dengan wanita yang bertubuh langsing. Tips busana muslim untuk wanita bertubuh gemuk akan sangat membantu Anda terutama bagi wanita-wanita muslim yang berhijab.
03/01/2019 16:47:26
FASHION
12 Gaya Fashion Untuk Kamu Pencinta Trend Korea
Korea tidak hanya tentang artis dan dramanya, tapi fashion korea juga jadi trend yang digandrungi para kpopers.
03/01/2019 16:43:38
FASHION
Makna Dari Warna Baju Untuk Suasana Hati Kamu
Memilih warna baju yang pas untuk digunakan setiap hari memang seringkali disesuaikan dengan suasana hati. Karena tanpa disadari warna yang dipilih memberi dampak cukup besar secara psikologis. Tak heran jika desainer interior seringkali memadu padankan warna untuk menyesuaikan kesan yang ingin diciptakan pada ruangan.
03/01/2019 16:40:36
FASHION
4 Tips Old Style yang Masih Cocok Kamu Pakai Tahun Ini
Tentu saja kaum pemuda masa kini selalu up date mengenai fashion karena jika tidak mengikuti perkembangan dunia fashion saat ini mereka akan dianggap jadul atau old fashion. Memang setiap tahunnya fashion sedikit banyak akan mengalami perubahan khususnya fashion untuk para remaja karena mereka selalu up to date sehingga banyak perancang busana yang berlomba menciptakan sebuah trend busana masa kini yang dapat meledak dipasaran.
03/01/2019 16:42:16
FASHION
Fashion Apa sih yang Trend Di Milan Fashion Week Spring 2019
Motif yang satu ini tidak pernah hilang ditelan zaman. Kali ini, beberapa desainer mancanegara menampilkan kembali motif bundar ini di Milan Fashion Week pada koleksi Spring 2019. Istilah Polkadot pertama kali dibuat oleh majalah Amerika, yakni sekitar tahun 1800-an. Motif bitnik-bintik hitam ini berasal dari nama tarian Eropa Timur yang sedang hits kala itu. Kemudian, istilah Polkadot langsung menyebar seperti virus pada revolusi budaya pop.
03/01/2019 16:35:44
FASHION
Tips Berpakaian Untuk Pria Agar Menarik Di Mata Wanita
Bukan karena rumah, bukan karena mobil, seorang wanita dapat mencintai pria dengan apa adanya. Baik penampilan rambut lusuh, gaya yang kekanak-kanakan, sekalipun kamu memakai celana cutbray, semua ini tidak pernah menjadi halangan bagi wanita untuk mencintai kamu.
03/01/2019 16:33:32
FASHION
Tipe-tipe Jaket Dan Mantel Pria yang Perlu Kamu Tau
Jaket dan mantel sesuai dengan fungsinya dipakai ketika menghadapi cuaca atau musim dingin. Tapi kini, fungsi jaket dan mantel tidak hanya sebagai penghangat tubuh saja melainkan sebagai bagian dari fashion agar pria terlihat keren dan trendi. Indonesia sebagai negara tropis pun tak lepas dari tren ini.
03/01/2019 16:30:50
FASHION
Apa Sih Itu Monk Shoes
Monk shoes atau sepatu monk strap adalah salah satu jenis dress shoes yang tidak menggunakan tali. Sepatu ini dapat digunakan pada acara-acara formal atau semi formal. Kebanyakan dari jenis sepatu ini adalah terbuat dari bahan kulit. Sepatu monk strap, ada juga yang terbuat dari bahan suede.
03/01/2019 16:32:12
FASHION
Tips Berbusana Ke Kantor yang Pas Untuk Para Pria
Untuk Anda yang termasuk laki-laki pecinta mode atau Anda hanya butuh saran profesional tentang busana kerja Anda di kantor, tips tentang busana keseharian dalam bekerja akan selalu Anda butuhkan. Anda tak pernah tahu kapan Anda akan membutuhkannya, seperti untuk ajang wawancara kerja yang mendadak, meeting yang penting atau hanya untuk menciptakan kesan baik di tempat kerja. Tips berbusana kantor bagi Anda laki-laki pekerja akan selalu bermanfaat.
03/01/2019 16:27:04
FASHION
Untuk Wanita, Tipe Jaket Ini Bisa Jadi Pilihan Kamu
Jaket kini tak hanya berfungsi melindungi diri dari cuaca dingin. Namun fashion item yang satu ini bisa membuat penampilanmu makin modis.
03/01/2019 16:29:11
FASHION
Awas, Kesalahan Dalam Memilih Aksesoris Bisa Buat Kamu Terlihat Tua
Seperti kebanyakan orang Asia pada umumnya, masyarakat Indonesia adalah salah satu contoh yang menyukai tampilan awet muda. Kesan segar dan sehat terpancar dari mereka yang memiliki wajah seolah tidak menua tersebut. Namun, awet muda atau tidaknya seseorang tidak hanya ditentukan dari perawatan wajah yang dilakukan, tetapi juga dari aksesori yang digunakan sehari-hari.
03/01/2019 17:17:16
FASHION
Bagi Kamu Hijabers, Ini Tips Tetap Terlihat Hits Dengan Memakai Blazer
Peralihan tren pada fashion busana muslim di Indonesia cukup dinamis. Tak hanya karena banyak desainer busana muslim yang mulai tumbuh, tapi dukungan dari para 'fashion influencer' yang membuat hijabers dengan cepat menangkap tren.
03/01/2019 17:19:12
FASHION
3 Tips Dari New York Fashion Week Soal Street Style.
Gelaran mode bergengsi dunia, New York Fashion Week tidak hanya memberikan inspirasi busana dari panggung utama. Namun sederet street style para pecinta fashion juga menarik untuk diulik.
03/01/2019 17:20:46
FASHION
5 Kombinasi Warna Sneaker Agar Terlihat Lebih Kece
Sekarang ini, industri fashion kembali menyambut tren sepatu sneakers yang kian mendominasi. Tak hanya memberikan rasa nyaman saja, namun sneakers yang ada juga memiliki desain yang unik dan berani. Setelah sukses dengan siluet bergaya chunky, kini saatnya Anda untuk menambah koleksi sepatu sneakers dengan aksentuasi warna.
03/01/2019 17:08:55
FASHION
9 Paduan Barang yang Cocok Dengan Kaos yang Bisa Kamu Gunakan
Kaos adalah pakaian yang dimiliki hampir semua orang, baik cewek maupun cowok. Modelnya yang sederhana dan bahannya yang nyaman membuatmu senang memakainya sehari-hari ke manapun kamu pergi.
03/01/2019 17:07:06
FASHION
Ingin Terlihat Lebih Jenjang, Ternyata Bisa Dengan Fashion Saja Loh
Memiliki tubuh jenjang tentu idaman setiap wanita, tapi apa boleh buat jika ternyata keinginan tersebut harus terurungkan. Memiliki tubuh yang tidak semampai bukanlah akhir dari segalanya. Bahkan sebenarnya banyak cara yang bisa dilakukan lewat beberapa trik agar tubuh terlihat lebih jenjang. Dengan siasat fashion yang tepat, maka tubuh minimalis pun bisa terlihat jenjang. Simak caranya berikut ini.
03/01/2019 17:10:24
FASHION
Tips Bagi Anda yang Ingin Bereksperimen Dengan Warna Colorful
Jika Anda suka bereksperimen dengan gaya, saatnya mencoba tren fashion yang satu ini. Tahun ini, tren colorful outerwear cukup menarik perhatian para pencinta fashion. Namun, ketika akan mencoba untuk mengenakannya, Anda perlu sedikit trik agar hasil akhirnya tak terlihat menor.
03/01/2019 17:11:38
FASHION
Untuk Anda Hijabers, Inspirasi Fashion yang Pas Saat Musim Panas Tiba
Bagi Anda para hijabers, mengenakan pilihan busana yang nyaman saat musim panas adalah sebuah keharusan. Terlebih jika cuaca di luar sangat terik. Tentu busana berbahan katun dan mudah menyerap keringat merupakan pilihan terbaik.
03/01/2019 17:13:09
FASHION
Tips Memilih Rok Untuk Kamu
Jika Anda salah satu penggemar rok, mungkin tren yang satu ini justru sudah sangat akrab. Ya, tren rok lebar tidak lagi hanya digunakan saat Anda ingin menampilkan kesan klasik, namun juga kekinian yang keren.
03/01/2019 17:14:23
FASHION
Tipe Denim yang Cocok Untuk Anda Gunakan
Dari musim ke musim, denim merupakan fashion item wajib yang tak pernah usang. Baik pria dan wanita, denim selalu bisa menjadi andalan dalam menunjang penampilan Anda.
03/01/2019 17:15:41
FASHION
10 Gaya Memakai Jilbab, Untuk Kamu Hijabers
Baju muslim modern untuk wanita saat ini telah banyak berkembang di negara-negara dengan mayoritas penduduk beragama Islam seperti Indonesia.
03/01/2019 17:02:37
FASHION
4 Tips Tren Fashion di Tahun 2019
Selalu akan ada tren terbaru pada busana wanita yang berganti di setiap tahunnya. Sejak awal tahun ini, berbagai tren busana hadir memanjakan fashionista yang ingin tampil stylish dengan busana yang dikenakannya.
03/01/2019 17:04:16
FASHION
Tips Memakai Jaket Kulit Agar Terlihat Trendy
Hal paling menyenangkan jika kita punya beragam fashion item yang tergolong klasik adalah bisa dipadupadankan untuk berbagai musim dan berbagai kesempatan! Klasik di sini maksudnya fashion item basic yang chic seperti T-shirt dan kemeja putih maupun warna-warna polos lainnya, celana jins baik yang hitam maupun denim, sepatu boots, topi, knitted cardigans, dan tentunya jaket kulit!
03/01/2019 17:05:22
FASHION
Buat Para Wanita, Berikut Macam Tipe Sepatu yang Perlu Kamu Mengerti
Yang kamu perlukan adalah memiliki 10 jenis sepatu berikut ini untuk menciptakan padu padan gaya yang tak terbatas.
03/01/2019 17:01:32
FASHION
10 Aksesoris Simple yang Cocok Kamu Gunakan Untuk Pergi
Aksesoris cewek jumlahnya sangat banyak, untuk satu jenis aksesoris saja macamnya masih ada lagi. Misalnya saja kalung, ada choker, collar, matinee necklace, dan masih banyak lagi. Nggak perlu punya semua, cukup aksesoris-aksesoris ini saja. Terutama, kamu, cewek yang gak suka ribet
03/01/2019 17:00:17
FASHION
5 Tips Tetap Cantik Menggunakan Batik
baju batik itu selalu identik dengan acara kondangan, acara formal di kantor sehingga terkesan kuno dan tua pada si pemakainya.
12/11/2018 15:28:41
FASHION
Tips Mix And Macth Beda Jas Beda Pula Jam Tangannya
Bagi kaum Adam, memadukan jas dengan jam tangan pria nggak bisa sembarangan, lho. Faktanya, pilihan jam tangan harus disesuaikan dengan warna dan jenis jas yang kamu pilih.
12/11/2018 14:48:39
FASHION
Mengenal Lebih Dekat Jenis jenis Kebaya Dari Indonesia
Indonesia memiliki banyak sekali warisan dalam hal kesenian dan kebudayaan. Salah satunya adalah kebaya.
12/11/2018 13:37:34
FASHION
Tren Aksesoris Pria Yang Wajib Di Miliki
Ada beberapa aksesoris yang juga wajib dimiliki oleh kaum adam untuk menunjang penampilan agar terlihat lebih maskulin.
12/11/2018 14:18:07
FASHION
5 Tren Perhiasan Yang Akan Masif Tahun Ini Yuk Koleksi Biar Tampil Kekinian Dan Stunning
perhiasan juga memiliki tren yang akan berganti setiap tahunnya.Kira-kira tren perhiasan apa yang akan happening tahun 2018 ya?
12/11/2018 14:30:28
FASHION
10 Sneakers Yang Tak Lekang Oleh Waktu
Nike, Puma, dan Adidas selalu merilis sepatu sepatu dengan teknolgi dan desain terbaru. Namun beberapa sneaker tetap populer selama bertahun tahun.
12/11/2018 12:59:14
FASHION
Semua Tentang Kaos
Kamu pasti salah satunya yang sering memakai Kaos Polos, Meskipun Kaos Polos ini terlihat simple ternyata mempunyai fakta yang belum banyak orang tau,
12/11/2018 13:13:28
FASHION
4 Tips Memilih Jam Tangan Wanita Yang Tepat
Praktis digunakan untuk melihat waktu kapanpun dan di manapun, jam tangan wanita sudah bukan merupakan bagian yang asing lagi dari penampilan kita sehari-hari.
12/11/2018 13:23:41
FASHION
Tips Mix n Match Tampilan Feminin dengan Mengandalkan Busana Ready to Wear
Bagi kamu yang ingin mencoba gaya baru, kamu bisa mengandalkan busana ready to wear yang simple dan praktis.
12/11/2018 13:32:42
FASHION
Tren Make Up Yang Akan Booming Di Tahun Ini
Anda menemukan banyak tren makeup, salah satunya yakni model alis. Untuk tahun ini, kira-kira seperti apa ya yang akan menjadi tren?
12/11/2018 13:35:13
FASHION
8 Tren Denim Di Tahun Ini
Selain mudah dipadukan dengan baju lain, jeans juga membuat tampilan kita lebih casual.
12/11/2018 14:11:07
FASHION
Ingin Terlihat Elegan Lakukan Beberapa Tips Berikut
artikel ini akan membantu kamu agar juga bisa tampil elegan tanpa harus keluar uang sampai bikin kantong kamu jebol, yuk mari kita simak.
12/11/2018 13:06:31
FASHION
Referensi Ragam Model Rambut 2018 Untuk Wanita & Pria
Model rambut 2018 seperti apa yang Anda inginkan? Apakah selama ini Anda merasa kurang percaya diri dengan model rambut Anda?
30/08/2018 16:41:58