home kumpulan artikel 5 kalimat yang membuat kamu di segani dan pandai di dunia kerja

5 Kalimat yang membuat kamu di segani dan pandai di dunia kerja

Mulutmu adalah harimaumu. Sering dong mendengar pepatah ini? Memang benar, di manapun dan kapanpun, kita harus menjaga tutur kata kita, tidak terkecuali dalam dunia kerja. Salah-salah omong, justru akan membuat kredibilitas kamu turun di mata atasan dan rekan kerja kamu. Kamu nggak mau kan itu terjadi?

Ada kalimat-kalimat yang harus kamu hindari saat kamu bergaul di kantor agar kamu terlihat smart. Apa saja? Yuk disimak!

1. "Ini bukan salah saya"
Come on, menyalahkan orang bukanlah ide yang baik. Jadilah pribadi yang bertanggungjawab. Jika kamu terlibat dalam suatu kekacauan di kantor, seberapapun kecilnya keterlibatan kamu, akuilah. Jika kamu tidak terlibat, jelaskan apa yang terjadi tanpa memihak pada siapapun. Beberkan fakta-fakta yang kamu tahu dan biarkan bos kamu yang menarik kesimpulan sendiri tentang siapa yang patut untuk disalahkan.

2. "Saya tidak bisa"
Berkata "Saya tidak bisa" akan membuat orang-orang akan berpikir bahwa kamu tidak bersedia mengerjakan tugas tersebut. Jika kamu benar-benar tidak bisa melakukannya karena bukan keahlian kamu, setidaknya tawarkan alternatif solusi. Daripada bilang tidak bisa, lebih baik tawarkan apa yang kamu bisa. Misalnya, daripada kamu bilang "Saya tidak bisa menginap malam ini", lebih baik kamu bilang "Saya akan datang besok lebih pagi". Sounds better, right?

3. "It's not fair"
Helloww, semua orang pasti juga udah tahu kalau hidup itu tidak adil. Dengan kamu bilang "hidup itu tidak adil", menandakan bahwa buat kamu seharusnya hidup itu adil, hanya akan membuat kamu terlihat tidak dewasa.

4. "Ini bukan tugas saya"
Dengan kamu berkata seperti itu, hanya akan membuat kamu terlihat seolah-olah hanya bersedia melakukan pekerjaan sesuai gajimu. Harusnya jika bosmu meminta kamu untuk menyelesaikan tugas di luar job desk-mu, selesaikanlah dengan penuh semangat.

Lagipula, tidak ada ruginya kok. Ini akan membuat kemampuan kamu menjadi lebih berkembang dan tidak mandek di situ-situ aja.

5. "Ini mungkin akan menjadi ide yang memalukan"
Percayalah, merendah dengan berkata seperti itu hanya akan membuat kamu terlihat pasif dan menurunkan kredibilitas kamu. Meskipun sebenarnya kamu memiliki ide yang bagus, tapi dengan berkata seperti itu membuat orang-orang menjadi tidak percaya dengan ide tersebut. Jika kamu sendiri tidak percaya diri dengan apa yang kamu katakan, bagaimana orang lain akan percaya?

LAINNYA
28/05/2019 11:09:45
berita ini sudah dilihat oleh 1 pengunjung
Baca Berita Lainnya
6-ide-bisnis-yang-bisa-kamu-kerjakan-bersama-pasangan
6 Ide Bisnis yang Bisa Kamu Kerjakan Bersama Pasangan
04 Januari 2019
-bisnis-yang-bisa-dilakukan-dari-rumah
Bisnis Yang Bisa Dilakukan Dari Rumah
03 Januari 2019
4-inspirasi-bisnis-bagi-kamu-anak-muda-yang-memulai-usaha
4 Inspirasi Bisnis Bagi Kamu Anak Muda Yang Memulai Usaha
02 Januari 2019
5-kesalahan-fatal-yang-harus-di-hindari-dalam-bisnis
5 Kesalahan Fatal yang Harus Di Hindari Dalam Bisnis
01 Januari 2019
tips-mudah-memulai-bisnis-properti-untuk-anda-pemula
Tips Mudah Memulai Bisnis Properti Untuk Anda Pemula
31 Desember 2018
4-jenis-usaha-sewa-yang-bisa-kamu-jalankan
4 Jenis Usaha Sewa yang Bisa Kamu Jalankan
30 Desember 2018
tips-membuka-usaha-kuliner-dengan-modal-kecil
Tips Membuka Usaha Kuliner Dengan Modal Kecil
29 Desember 2018
5-usaha-rumahan-dengan-modal-kecil
5 Usaha Rumahan Dengan Modal Kecil
28 Desember 2018
4-manfaat-yang-bisa-kamu-dapat-saat-memiliki-website-bisnis
4 Manfaat yang Bisa Kamu Dapat Saat Memiliki Website Bisnis
27 Desember 2018
4-pola-pikir-yang-harus-kamu-miliki-jika-ingin-sukses-berbisnis
4 Pola Pikir Yang Harus Kamu Miliki Jika Ingin Sukses Berbisnis
26 Januari 2019
5-tips-bangkit-setelah-bisnis-anda-gagal
5 Tips Bangkit Setelah Bisnis Anda Gagal
25 Desember 2018
5-cara-yang-kamu-perlukan-dalam-memulai-bisnis-startup
5 Cara yang Kamu Perlukan Dalam Memulai Bisnis Startup
24 Desember 2018
perbandingan-bisnis-online-dan-bisnis-offline-mana-yang-lebih-menjanjikan
Perbandingan Bisnis Online Dan Bisnis Offline Mana Yang Lebih Menjanjikan
23 Desember 2018
tips-membuat-tim-yang-kompak-untuk-bisnis-anda
Tips Membuat Tim yang Kompak Untuk Bisnis Anda
22 Desember 2018
kisah-ivar-eric-tollefsen,-pengusaha-yang-baru-didaulat-sebagai-salah-satu-miliarder-terkaya-dunia
Kisah Ivar Eric Tollefsen, pengusaha yang baru didaulat sebagai salah satu miliarder terkaya dunia
21 Desember 2018

evanazka.com
About Us
Privacy Policy
Kuis Berhadiah Online & Info Lomba Undian Berhadiah
kuis online dan lomba berhadiah uang tunai, voucher belanja,hp ikuti undian berhadiah dan info lomba paling terkini di evanazka.com
DMCA.com Protection Status
Follow Us