home kumpulan artikel 7 cara rahasia refresh meja kerjamu

7 Cara Rahasia Refresh Meja Kerjamu

Suasana kerja yang begitu-gitu aja, memang bisa jadi pemicu kinerja kamu jadi turun. Padahal, kamu bisa mulai mencegahnya dari diri sendiri. Coba lihat deh, jangan-jangan sudah lebih dari 2 tahun bergabung di kantormu, tapi meja kerja di dalam kubikel nggak pernah kamu rapihin dan atur tata letaknya. Atau malah jangan-jangan masih pakai benda-benda peninggalan rekan kerja sebelumnya. Aduh, mumpung awal bulan, saatnya refresh meja kerjamu nih. Intip 7 cara ini ya!

1. Atur Ulang Semuanya

Sudah pasti, ini cara paling pertama yang perlu kamu lakuin. Atur lagi dimana posisi ideal komputermu. Yang baik, tentu yang dekat dengan sumber pencahayaan. Kalau cahaya sentral dari ruang kantor terasa kurang, kamu bisa pakai lampu meja tambahan. Pastikan perangkat elektronik pendukung, seperti telepon, printer, dan yang penting lainnya itu mudah terjangkau oleh tanganmu. Lalu, kalau laci dari meja kerja saja kurang bisa menampung, gunakan lemari kecil beroda yang bisa jadi tempat penyimpanan.

2. Hias “Dinding”

Dinding dalam arti di sini adalah bidang melebar yang mengelilingi kubikel kamu, jadi bukan dinding seluruh ruangan. Itu mah yang ada kamu bisa diomelin atasan! Memang nggak mungkin bidang kubikel kamu ganti warnanya pakai cat, tapi bukan jadi alasan untuk kamu membiarkan kubikelnya begitu aja. Coba hias dengan melapisi sepanjang bidang tersebut dengan kertas kado motif atau gambar-gambar bermotif seru, jadi seolah-olah kayak wallpaper gitu.

3. apan Serba Tahu!

Meski ini era digital, tapi rasanya papan agenda alias papan pengingat di sudut meja kerja masih perlu untuk kamu miliki. Apalagi kalau kamu bekerja di bidang yang sifatnya administratif. Pasti kamu perlu sebuah wadah buat nempel pesan-pesan singkat super mendadak dari si bos atau klien! Papan yang biasanya terbuat dari gabus ini bisa kamu beli di pasaran atau bisa juga bikin sendiri pake styrofoam supaya mudah disesuaikan dengan kebutuhan. Kalau mau berkreasi lebih, buat aja si papan jadi bentuk yang lucu dan seru!  

4. Tanaman Mini

Kalau meja kubikel kamu berada jauh dari jendela ruang, meletakkan tanaman mini yang hidup–bukan artifisial atau bukan buatan–di ujung meja bisa jadi cara ampuh buat ngilangin kebosanan. Tanaman seperti jenis Aspidistra, Sirih Gading, hingga Kaktus Mini bisa jadi pilihan yang pas banget. Bahkan beberapa tanaman perlu diberi air beberapa waktu sekali. Nah, kamu jadi punya “teman” di mejamu sendiri bukan? Atau kalau nggak memungkinkan sama sekali untuk meletakkan tanaman hidup, bisa juga pakai tanaman artfisial yang diletakkan di vas atau pot mini dengan warna yang catchy!

5. Kolase Foto

Banyak orang memang suka menempel foto-foto di layar komputernya. Nah, biar mejamu kelihatan lebih rapi dan konsentrasi kerja nggak keganggu, mending kamu sisakan sedikit spot di kubikel untuk pajang foto-foto tersebut. Kamu bisa tempel foto-fotomu dengan pin di sepanjang bidang kubikel atau bisa juga foto-foto tersebut digabung dalam 1 frame berukuran sedang. Tinggal letakkan deh di sudut meja deh! Memajang foto orang-orang tersayang ini bisa banget memicu diri untuk lebih semangat kerja, kayak cerita supir taksi yang pajang foto anak di stir mobilnya!

6. Rak Sepatu Mini

Coba cek ke bawah meja, siapa yang cadangan heels dan sandal buat istirahat berceceran di bawah begitu aja? Sebelum ketahuan bos dan orang-orang penting di kantormu, gunakan rak sepatu mini–bahkan kalau bisa yang tertutup–di kolong meja, yuk! Pastikan posisi rak ini nggak langsung menghadap ke sisi luar, supaya kubikelmu lebih kelihatan rapi.

7. Beauty Corner

Sedikit saja spot dari meja kerja kamu untuk taruh alat-alat ‘perang’ aka alat dandan. Kamu nggak perlu segala peralatan makeup ada di sana, cukup yang penting-penting aja, seperti lipstik, body lotion, parfum, dan sisir. Cermin pun nggak perlu milih yang ukuran ekstra besar karena yang ada malah bikin kamu nggak konsen kerja.

Gampang kan menata kubikel kantor sendiri? Nah, kalau kantormu memperbolehkan nyemil di meja makan, kami saranin sih simpan di laci supaya nggak bikin kotor meja kerjamu!
CHAIRMAN
15/01/2019 11:27:17
berita ini sudah dilihat oleh 104 pengunjung
Baca Berita Lainnya
6-ide-bisnis-yang-bisa-kamu-kerjakan-bersama-pasangan
6 Ide Bisnis yang Bisa Kamu Kerjakan Bersama Pasangan
04 Januari 2019
-bisnis-yang-bisa-dilakukan-dari-rumah
Bisnis Yang Bisa Dilakukan Dari Rumah
03 Januari 2019
4-inspirasi-bisnis-bagi-kamu-anak-muda-yang-memulai-usaha
4 Inspirasi Bisnis Bagi Kamu Anak Muda Yang Memulai Usaha
02 Januari 2019
5-kesalahan-fatal-yang-harus-di-hindari-dalam-bisnis
5 Kesalahan Fatal yang Harus Di Hindari Dalam Bisnis
01 Januari 2019
tips-mudah-memulai-bisnis-properti-untuk-anda-pemula
Tips Mudah Memulai Bisnis Properti Untuk Anda Pemula
31 Desember 2018
4-jenis-usaha-sewa-yang-bisa-kamu-jalankan
4 Jenis Usaha Sewa yang Bisa Kamu Jalankan
30 Desember 2018
tips-membuka-usaha-kuliner-dengan-modal-kecil
Tips Membuka Usaha Kuliner Dengan Modal Kecil
29 Desember 2018
5-usaha-rumahan-dengan-modal-kecil
5 Usaha Rumahan Dengan Modal Kecil
28 Desember 2018
4-manfaat-yang-bisa-kamu-dapat-saat-memiliki-website-bisnis
4 Manfaat yang Bisa Kamu Dapat Saat Memiliki Website Bisnis
27 Desember 2018
4-pola-pikir-yang-harus-kamu-miliki-jika-ingin-sukses-berbisnis
4 Pola Pikir Yang Harus Kamu Miliki Jika Ingin Sukses Berbisnis
26 Januari 2019
5-tips-bangkit-setelah-bisnis-anda-gagal
5 Tips Bangkit Setelah Bisnis Anda Gagal
25 Desember 2018
5-cara-yang-kamu-perlukan-dalam-memulai-bisnis-startup
5 Cara yang Kamu Perlukan Dalam Memulai Bisnis Startup
24 Desember 2018
perbandingan-bisnis-online-dan-bisnis-offline-mana-yang-lebih-menjanjikan
Perbandingan Bisnis Online Dan Bisnis Offline Mana Yang Lebih Menjanjikan
23 Desember 2018
tips-membuat-tim-yang-kompak-untuk-bisnis-anda
Tips Membuat Tim yang Kompak Untuk Bisnis Anda
22 Desember 2018
kisah-ivar-eric-tollefsen,-pengusaha-yang-baru-didaulat-sebagai-salah-satu-miliarder-terkaya-dunia
Kisah Ivar Eric Tollefsen, pengusaha yang baru didaulat sebagai salah satu miliarder terkaya dunia
21 Desember 2018