home kumpulan artikel tips agar terhindar dari perut buncit karena seharian duduk di kantor

Tips Agar Terhindar Dari Perut Buncit Karena Seharian Duduk Di Kantor

Pekerjaan menuntut kamu untuk seharian penuh duduk di depan laptop? Nggak punya waktu untuk berolahraga, saat pulang malam juga sudah terlalu kelelahan untuk bergerak. Hemm… Jika kamu tak bijak menyikapinya, berat badan bisa meningkat hebat. Nggak mau kan berat badanmu jadi meningkat berkali-kali lipat? Buat kamu yang bekerja di depan laptop secara terus menerus, ada kok tips mengatasinya agar tubuh tidak semakin melebar.

1. Jalan Kaki Sebanyak Mungkin

Di sela-sela waktu senggangmu, Ladies bisa menyiasatinya buat jalan kaki. Bisa pergi ke balkon, lantai atas atau lain sebagainya. Misalnya saja rumahmu dekat dengan kantor, ada baiknya untuk jalan kaki atau naik sepedah saja. Satu hal lagi, dibandingkan dengan naik eskalator atau lift, lebih baik pilih tangga ya. Dengan begini, setidaknya tubuh akan bisa bergerak dengan aktif.

2. Jangan Tinggalkan Sarapan Pagi

Ini nih yang sering kelupaan. Jangan pernah meninggalkan sarapan pagi ya, Ladies. Sistem metabolisme tubuh mengalami perlambatan saat tidur. Dan beberapa jam setelah bangun, kamu perlu bahan bakar untuk meningkatkan metabolisme. Sebuah penelitian di Journal of Obesity menyebutkan jika meninggalkan sarapan akan meningkatkan keinginan untuk makan makanan berlemak. Duh udah jarang olahraga, duduk terus, malah konsumsi makanan berlemak. Jangan kaget kali BB-mu akan meningkat drastis… ?

3. Minum Air Putih yang Banyak

Banyak penelitian menyebutkan jika meminum 8-10 gelas setiap harinya bisa menurunkan berat badan. Dan bonusnya, kandungan H2O sangat baik untuk membuat kulit kamu tetap kenyal dan sehat. Tiap-tiap kantor pasti memiliki air sebagai persediaan, jadi setiap ada waktu coba untuk pilih air putih dibanding minuman lain.

4. Ganti Snack Sehat

Bekerja sepanjang hari membuat kamu lapar di waktu-waktu belum saatnya makan? Ladies bisa menyiasatinya dengan snacking. Tapi ingat satu hal, hindari snack-snack seperti keripik, manisan, atau yang lain sebagainya. Kamu bisa menggantinya dengan snack yang sehat misalnya saja buah-buahan, sayuran, oat, dan lain-lain. Susu juga boleh, tapi pilih yang low fat.

5. Olahraga di Meja Kerja

Siapa bilang di depan meja kerja nggak bisa olahraga? Kamu masih tetap bis olahraga kok, Ladies. Banyak pilihan gerakan simpel yang bisa dilakukan di balik meja kerja. Tak perlu yang ribet-ribet, setidaknya tubuhmu bergerak. Lakukan olahraga saat ada waktu ya, Ladies. Selain untuk membantu menjaga berat badan, olahraga kecil ini juga bermanfaat untuk mengistirahatkan tubuhmu dari posisi yang itu-itu aja sejak pagi.

Kerja bukan alasan untuk bermalas-malasan menjaga kesehatan dan kecantikan tubuh ya, Ladies. Buktikan jika kamu bisa menjadi pribadi yang sukses dengan tubuh yang sehat!
LAINNYA
27/02/2019 10:02:11
berita ini sudah dilihat oleh 367 pengunjung
Baca Berita Lainnya
6-ide-bisnis-yang-bisa-kamu-kerjakan-bersama-pasangan
6 Ide Bisnis yang Bisa Kamu Kerjakan Bersama Pasangan
04 Januari 2019
-bisnis-yang-bisa-dilakukan-dari-rumah
Bisnis Yang Bisa Dilakukan Dari Rumah
03 Januari 2019
4-inspirasi-bisnis-bagi-kamu-anak-muda-yang-memulai-usaha
4 Inspirasi Bisnis Bagi Kamu Anak Muda Yang Memulai Usaha
02 Januari 2019
5-kesalahan-fatal-yang-harus-di-hindari-dalam-bisnis
5 Kesalahan Fatal yang Harus Di Hindari Dalam Bisnis
01 Januari 2019
tips-mudah-memulai-bisnis-properti-untuk-anda-pemula
Tips Mudah Memulai Bisnis Properti Untuk Anda Pemula
31 Desember 2018
4-jenis-usaha-sewa-yang-bisa-kamu-jalankan
4 Jenis Usaha Sewa yang Bisa Kamu Jalankan
30 Desember 2018
tips-membuka-usaha-kuliner-dengan-modal-kecil
Tips Membuka Usaha Kuliner Dengan Modal Kecil
29 Desember 2018
5-usaha-rumahan-dengan-modal-kecil
5 Usaha Rumahan Dengan Modal Kecil
28 Desember 2018
4-manfaat-yang-bisa-kamu-dapat-saat-memiliki-website-bisnis
4 Manfaat yang Bisa Kamu Dapat Saat Memiliki Website Bisnis
27 Desember 2018
4-pola-pikir-yang-harus-kamu-miliki-jika-ingin-sukses-berbisnis
4 Pola Pikir Yang Harus Kamu Miliki Jika Ingin Sukses Berbisnis
26 Januari 2019
5-tips-bangkit-setelah-bisnis-anda-gagal
5 Tips Bangkit Setelah Bisnis Anda Gagal
25 Desember 2018
5-cara-yang-kamu-perlukan-dalam-memulai-bisnis-startup
5 Cara yang Kamu Perlukan Dalam Memulai Bisnis Startup
24 Desember 2018
perbandingan-bisnis-online-dan-bisnis-offline-mana-yang-lebih-menjanjikan
Perbandingan Bisnis Online Dan Bisnis Offline Mana Yang Lebih Menjanjikan
23 Desember 2018
tips-membuat-tim-yang-kompak-untuk-bisnis-anda
Tips Membuat Tim yang Kompak Untuk Bisnis Anda
22 Desember 2018
kisah-ivar-eric-tollefsen,-pengusaha-yang-baru-didaulat-sebagai-salah-satu-miliarder-terkaya-dunia
Kisah Ivar Eric Tollefsen, pengusaha yang baru didaulat sebagai salah satu miliarder terkaya dunia
21 Desember 2018

evanazka.com
About Us
Privacy Policy
Kuis Berhadiah Online & Info Lomba Undian Berhadiah
kuis online dan lomba berhadiah uang tunai, voucher belanja,hp ikuti undian berhadiah dan info lomba paling terkini di evanazka.com
DMCA.com Protection Status
Follow Us