home kumpulan artikel tips liburan tanpa menguras kantong

Tips Liburan Tanpa Menguras Kantong

Wah, bentar lagi musim liburan nih. Pada mau kemana? Udah pada rencana buat jalan-jalan? Apa? Nggak ada duit? Waduh. Kamu kayaknya harus mencoba strategi baru nih buat liburan. Salah satunya adalah merencanakan liburan irit. Bingung caranya? Gampang. Paling nggak kamu bisa mengikuti beberapa tips di bawah ini biar liburan kamu lebih murah. Kantong kamu nggak jebol deh.

Alokasikan budget kamu
Hal pertama yang bisa dilakukan adalah mengalokasi budget buat liburan setiap bulannya, dan jika dianggap cukup, kamu bisa memanfaatkan waktu luang buat berlibur. Bualah komitmen agar nggak melebihi dari budget yang telah ditetapkan.

Tentukan lokasi tujuan
Selanjutnya kamu harus menentukan lokasi liburan. Mungkin kamu ingin berlibur ke Bali namun takut dengan biaya yang mahal. Liburan ke Bali pun tetap bisa dilakukan tanpa banyak menguras uang. Apalagi jika kamu mau berlibur secara backpacker, tentunya hal ini akan lebih hemat lagi.

Cari informasi tentang tempat tujuan
Mencari informasi sebanyak-banyaknya sebelum melakukan travelling irit dan murah. Carilah penginapan yang pas buat kamu dan tentunya sesuai dengan budget kamu. Tujuan berlibur adalah menikmati tempat wisata yang ada, bukan buat tidur, jadi penginapan hanyalah tempat buat beristirahat saja. Kamu hanya perlu memilih penginapan yang nyaman dan nggak harus mahal. Namun pertimbangkan juga lokasi penginapan. Pastikan penginapan tersebut mudah diakses dari tempat-tempat wisata sehingga kamu nggak terbebani oleh transportasi lokal.

Cari tahu paket wisata yang ada
Pelajari paket wisata yang tersedia di agen perjalanan wisata. Ada kalanya travel agent menawarkan paket liburan ke beberapa tempat sekaligus, sehingga kamu bisa mengunjungi beberapa tempat tanpa mengeluarkan biaya yang mahal.

Liburan bareng-bareng teman
Liburan secara berkelompok bisa kamu pertimbangkan. Agen perjalanan wisata biasanya menawarkan diskon jika kamu booking paket wisata buat beberapa orang sekaligus. Selain itu, liburan kamu jadi lebih seru, kan?

Cari tempat makan murah
Perhatikan pula masalah makan. Restoran di pusat destinasi wisata biasanya jauh lebih mahal dibanding di daerah sekitarnya, padahal warung-warung di luar komplek utama tujuan wisata tersebut bisa menawarkan makanan lokal yang nggak kalah nikmatnya. Bukankah kamu berlibur buat menikmati hal yang berbeda, termasuk makanan khas lokal?

Tuh kan. Nggak ada yang nggak mungkin di dunia ini, termasuk liburan dengan ongkos murah. Nggak ada salahnya kan kalo mencoba beberapa tips di atas.
TRAVELOISTA
03/01/2019 5:48:39
berita ini sudah dilihat oleh 191 pengunjung
Baca Berita Lainnya
6-ide-bisnis-yang-bisa-kamu-kerjakan-bersama-pasangan
6 Ide Bisnis yang Bisa Kamu Kerjakan Bersama Pasangan
04 Januari 2019
-bisnis-yang-bisa-dilakukan-dari-rumah
Bisnis Yang Bisa Dilakukan Dari Rumah
03 Januari 2019
4-inspirasi-bisnis-bagi-kamu-anak-muda-yang-memulai-usaha
4 Inspirasi Bisnis Bagi Kamu Anak Muda Yang Memulai Usaha
02 Januari 2019
5-kesalahan-fatal-yang-harus-di-hindari-dalam-bisnis
5 Kesalahan Fatal yang Harus Di Hindari Dalam Bisnis
01 Januari 2019
tips-mudah-memulai-bisnis-properti-untuk-anda-pemula
Tips Mudah Memulai Bisnis Properti Untuk Anda Pemula
31 Desember 2018
4-jenis-usaha-sewa-yang-bisa-kamu-jalankan
4 Jenis Usaha Sewa yang Bisa Kamu Jalankan
30 Desember 2018
tips-membuka-usaha-kuliner-dengan-modal-kecil
Tips Membuka Usaha Kuliner Dengan Modal Kecil
29 Desember 2018
5-usaha-rumahan-dengan-modal-kecil
5 Usaha Rumahan Dengan Modal Kecil
28 Desember 2018
4-manfaat-yang-bisa-kamu-dapat-saat-memiliki-website-bisnis
4 Manfaat yang Bisa Kamu Dapat Saat Memiliki Website Bisnis
27 Desember 2018
4-pola-pikir-yang-harus-kamu-miliki-jika-ingin-sukses-berbisnis
4 Pola Pikir Yang Harus Kamu Miliki Jika Ingin Sukses Berbisnis
26 Januari 2019
5-tips-bangkit-setelah-bisnis-anda-gagal
5 Tips Bangkit Setelah Bisnis Anda Gagal
25 Desember 2018
5-cara-yang-kamu-perlukan-dalam-memulai-bisnis-startup
5 Cara yang Kamu Perlukan Dalam Memulai Bisnis Startup
24 Desember 2018
perbandingan-bisnis-online-dan-bisnis-offline-mana-yang-lebih-menjanjikan
Perbandingan Bisnis Online Dan Bisnis Offline Mana Yang Lebih Menjanjikan
23 Desember 2018
tips-membuat-tim-yang-kompak-untuk-bisnis-anda
Tips Membuat Tim yang Kompak Untuk Bisnis Anda
22 Desember 2018
kisah-ivar-eric-tollefsen,-pengusaha-yang-baru-didaulat-sebagai-salah-satu-miliarder-terkaya-dunia
Kisah Ivar Eric Tollefsen, pengusaha yang baru didaulat sebagai salah satu miliarder terkaya dunia
21 Desember 2018