Minggu, April 18, 2021
Home > Game > 7 Rekomendasi Game Free to Play Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan

7 Rekomendasi Game Free to Play Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan

Siapa sih yang nggak suka dikasih gratisan? Memang ada orang yang suka premium atau mendapatkan barang yang diinginkan dengan cara membayar, seperti ketika membeli game. Tapi, jumlah yang suka gratis? Pasti lebih banyak dong. Makanya admin mau bagi-bagi info seputar video game yang gratis dan sayang sekali untuk kamu lewatkan. Wajib buat diinstal intinya.

1. Apex Legends

Ini adalah game bertema battle royale, game yang memungkinkan pemainnya untuk memilih karakter di dalamnya. Tentu saja, masing-masing karakter punya kekuatan dan kemampuan berbeda satu sama lain. Tidak berbeda dengan game bertema battle royale lainnya, Apex Legends juga bisa dimainkan dengan mode single maupun multiplayer.  Dilengkapi dengan berbagai item futuristik seperti kemampuan untuk wall-running, grappling hook, hingga terbang memakai jetpack.

2. Counter Strike: Global Offensive

Biasanya game ini juga dikenal dengan nama singkatan CS:GO, game bertema first person shooter untuk mode multiplayer. Kamu berperan sebagai teroris yang bekerja sama dengan banyak pemain lain untuk baku tembak. Ada banyak mode yang bisa dipilih, mulai dari deathmatch, classic casual, arms race, danger zone, dan demolition. Kurang menantang? Cobalah untuk membuat klan baru sendiri dengan cara rekrut pemain yang lain lewat mode competitive. 

3. Fortnite

Mengusung tema battle royale, Fortnite ini termasuk dalam kategori game popular loh. Jutaan orang telah mengunduh game ini dan menikmati beragam mode permainan yang menantang seperti creative dan save the world. Lebih menarik lagi karena game ini berani tampil beda dengan menyajikan pengambilan gambar bergaya kartun sehingga berkesan lucu. Game ini memungkinkan pemainnya bisa menghancurkan struktur atau membangun milikmu sendiri guna memenangkan permainan melalui fitur bernama break down or build. 

4. Destiny 2

Baca Juga  5 Game Kerajaan Terbaik dan Seru Untuk Hp Android

Ini adalah sekuel atau kelanjutan dari game Destiny dengan tema yang masih sama, first person shooter. Pas banget nih buat kamu yang suka game bertema aksi dan sci-fi. Kamu akan berperan sebagai guardian dan mengemban misi menjaga kota terakhir di bumi dari serangan alien. Ada 2 mode game yang bisa kamu pilih, yaitu PVE dan PVP. Kamu akan bersaing dengan banyak pemain lain di mode PVP, sementara untuk mode PVE alien akan digerakkan komputer.

5. Dota 2

MOBA adalah tema dari game Dota 2. Dimainkan oleh 2 tim dalam 1 pertandingan, dengan ketentuan 5 orang dalam 1 tim. Setiap tim punya base yang harus dijaga agar tidak runtuh oleh serangan musuh. Serta berusaha menang dengan cara menyerang base musuh. Kamu bisa memilih karaktermu, kemudian meningkatkan skill-nya dengan cara ngumpulin pengalaman ketika mengalahkan pemain lain. 

6. Team Fortress 2

Mengusung tema multiplayer first person shooter, kamu bisa milih karakter yang ingin kamu mainkan dalam game Team Fortress 2. Ada 3 kelas yang bisa dipilih meliputi support, defense, dan offense. Karena bermain secara tim, maka kamu harus kompak dengan tim agar semua bisa menunjukkan performa terbaiknya. Beberapa pilihan mode game di antaranya attack/defend, king of the hill, control points, payload, dan capture the flag. 

7. Warframe

Terakhir adalah game berjudul Warframe, sebuah permainan bertema aksi RPG. Latar belakang permainannya adalah luar angkasa dengan berbagai planet alien. Peranmu sebagai Tenno yang hidup dalam peperangan melawan ras alien yang lain, bernama Grineer. Kamu bisa membuat Tenno versimu sendiri, kemudian memberinya baju unik bernama Warframe. Miliki juga kapal pribadi dan buatlah tampilannya sesuai yang kamu inginkan. 

Mana yang akan jadi favoritmu dari 7 video game gratis yang admin bagikan? Ada komentar atau hal-hal yang ingin disampaikan? Kamu bisa langsung menyampaikannya lewat kolom komentar ya.